当サイトにはアフィリエイト広告が含まれます。なおレビューは私の感想を書いており、内容を指示するご依頼はお断りしています

コーヒークリーム珈琲のレシピ・作り方

f:id:hakodate-glay-trip:20211020231831j:plain

こんにちは(^^)/

今回ご紹介させていただくのは、
コーヒーの上にさらにコーヒーを乗せちゃえ!
\コーヒークリーム珈琲/

スタバの「コーヒークリームラテ」からアイディアを得て、上から下までコーヒー尽くしのコーヒーを作りました( *´艸`)

お砂糖の代わりに、黒糖を使ったので
コクのある甘さがたまりませんよ♫

では早速始めていきましょう!

コーヒークリーム珈琲の作り方

材料 カップ2杯分
インスタントコーヒー 小さじ2杯
インスタントコーヒー(クリーム用) 小さじ1杯
黒糖 小さじ2
お湯 300ml
牛乳 100ml
チョコシロップ お好みで
ココアパウダー お好みで

手順

1、 牛乳を深めの耐熱マグカップに入れ、500Wの電子レンジで1分加熱する

f:id:hakodate-glay-trip:20211020231853j:plain

2、 牛乳にクリーム用のインスタントコーヒーを入れ、ミルクフォーマーで混ぜ合わせ、ふわふわのクリームを作る

f:id:hakodate-glay-trip:20211020231916j:plain f:id:hakodate-glay-trip:20211020231920j:plain f:id:hakodate-glay-trip:20211020231924j:plain

3、 別のカップにインスタントコーヒーと黒糖を入れ、お湯で溶かす

f:id:hakodate-glay-trip:20211020231936j:plain f:id:hakodate-glay-trip:20211020231939j:plain

4、 ③に②のコーヒークリームを注ぎ入れる

f:id:hakodate-glay-trip:20211020231942j:plain

5、 お好みで、チョコシロップやココアパウダーをかけたら完成

f:id:hakodate-glay-trip:20211020231959j:plain

ポイント

  • クリームだけではなく、コーヒー自体も甘くしておくと、クリームとの相性が良くなります
  • もっと甘くしたい場合は、クリームを作るときにも黒糖を加えると良いでしょう

starbucks スターバックスMilk Foamer & Cup ミルクフォーマー&カップ

starbucks スターバックスMilk Foamer & Cup ミルクフォーマー&カップ

  • starbucks スターバックス コーヒー ジャパン(株)
Amazon