秋だからって甘栗買いすぎて余っちゃった。どうしよう…
それは困りましたね。
その余った栗を使って、焼き栗のマロンティーを作ってみましょうか
焼き栗のマロンティー!?オシャレですね✨ぜひお願いします
焼き栗のマロンティーの作り方
材料 | ティーカップ2杯分 |
---|---|
紅茶の茶葉 | ティースプーン1/2杯 |
甘栗 | 4個 |
ステビアリーフ | ティースプーン1/5杯 |
マシュマロウ | ティースプーン1/4杯 |
お湯 | 400ml |
1、甘栗をグリルで焼いて、香ばしい焼き色を付けます。全体的に少し焦げ茶色になったらOKです
2、焼き栗をすり潰し、お茶に溶けやすくします
3、ティーポットに、茶葉、焼き栗、ステビアリーフ、マシュマロウを入れ、お湯を注いで4分待ったら完成です
おいしい✨
焼き栗の風味と紅茶がすごくマッチしてますね✨
最初に甘栗をしっかりと焼いたからですね
最初にしっかりと焼き色を付けることで、栗の味と香りが出やすくなります。また、焼き栗にしたことで、少し苦みや香ばしさが追加され、紅茶となじみやすくなり、おいしく栗の味を楽しめます。
紅茶がとろっとしてるのは何でですか?
それに普段より、濃厚ですよね
マシュマロウを入れたからでしょうね
マシュマロウは、とろっとした粘着性が特徴のハーブです。マシュマロの語源にもなったと言われています。
紅茶に加えると、濃厚さと満足感を味わうことができます。
- 価格: 660 円
- 楽天で詳細を見る