チョコレートを使った紅茶って作れますか?
では、ホイップ、ソース、パウダー、全てチョコ尽くしのチョコレートミルクティーはいかがでしょう
チョコ好きなので嬉しいです💕お願いします!
チョコレートミルクティーの作り方
材料 | ティーカップ2杯分 |
---|---|
紅茶の茶葉 | ティースプーン1/2杯分 |
チョコレートシロップ | 大さじ2 |
ココアパウダー | 少々 |
ラムエッセンス | 数滴 |
牛乳 | 100ml |
お湯 | 300ml |
1、紅茶の茶葉をティーポットに入れ、お湯を注いで3分放置します
2、その間に牛乳を耐熱のカップに入れ、500Wの電子レンジで1分温めます
3、牛乳にチョコレートシロップ、ラムエッセンスを加えて、ミルクフォーマーで泡立てます
4、紅茶をティーカップに注ぎます
5、紅茶にチョコレートシロップを少し加え、混ぜ合わせます
6、③で泡立てた牛乳を、紅茶に注ぎ入れます
7、チョコレートシロップをかけます
8、茶漉しなどを使って、ココアパウダーを振りかけたら完成です
紅茶の苦味とココアの苦味が合わさって、大人の味って感じですね✨
甘いのがお好みでしたら、チョコレートソースを追加したり、紅茶に黒糖を入れると良いですよ
チョコレートソースましましの、あまいチョコレートミルクティーも美味しいですね✨
ミルクの泡立てに手間取って、紅茶の抽出時間が長くなりすぎないように気をつけましょう。
もし、苦いココアが苦手な場合には、ココアパウダーをミルクココアに変更するのがおすすめです。
自分の好みに合わせて、チョコレートの量などを調整してください。