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チョコレートミルクティー | 紅茶のレシピ

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チョコレートを使った紅茶って作れますか?

では、ホイップ、ソース、パウダー、全てチョコ尽くしのチョコレートミルクティーはいかがでしょう

チョコ好きなので嬉しいです💕お願いします!

チョコレートミルクティーの作り方

材料 ティーカップ2杯分
紅茶の茶葉 ティースプーン1/2杯分
チョコレートシロップ 大さじ2
ココアパウダー 少々
ラムエッセンス 数滴
牛乳 100ml
お湯 300ml

1、紅茶の茶葉をティーポットに入れ、お湯を注いで3分放置します

2、その間に牛乳を耐熱のカップに入れ、500Wの電子レンジで1分温めます

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3、牛乳にチョコレートシロップ、ラムエッセンスを加えて、ミルクフォーマーで泡立てます

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4、紅茶をティーカップに注ぎます

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5、紅茶にチョコレートシロップを少し加え、混ぜ合わせます

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6、③で泡立てた牛乳を、紅茶に注ぎ入れます

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7、チョコレートシロップをかけます

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8、茶漉しなどを使って、ココアパウダーを振りかけたら完成です

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紅茶の苦味とココアの苦味が合わさって、大人の味って感じですね✨

甘いのがお好みでしたら、チョコレートソースを追加したり、紅茶に黒糖を入れると良いですよ

チョコレートソースましましの、あまいチョコレートミルクティーも美味しいですね✨

ミルクの泡立てに手間取って、紅茶の抽出時間が長くなりすぎないように気をつけましょう。

もし、苦いココアが苦手な場合には、ココアパウダーをミルクココアに変更するのがおすすめです。

自分の好みに合わせて、チョコレートの量などを調整してください。