今回のレシピは、マジでうまいよ。
すっきり爽やかヨーグルトアイスを作ろうとしたら、配分間違えておいしい物ができちゃった。
ふわふわしっとり超クリーミー
「チーズケーキ風のヨーグルトアイスクリーム」が出来たのでレシピまとめました。
【チーズケーキ風】ヨーグルトアイスクリームの作り方
材料 | 2個分 |
---|---|
生クリーム | 100ml |
プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
- 事前にアイスクリームメーカー(ハピクリーム)を冷凍庫で一晩冷やしておく
- 材料全てを混ぜ合わせる
- アイスクリームメーカーに②を入れ、20分間自動で混ぜる
- 器に盛り付けたら完成
やばっ!なにこれうまい!!
口溶けなめらか。超クリーミー。舌触りの柔らかさが良い。うまい。マジでうまい。
ヨーグルトよりも、チーズケーキに近い味わいですね。甘くてクリーミーでね、これはうまい。
盛り付ける時にスプーンで触れた感覚が、紅茶のアイスとかと違うのよ。北海道チーズケーキみたいな、ふわふわしっとり。
触れた時から、明らかに美味しそうなんだよね。
今回生クリームを、いつもの35%じゃなくて、濃厚な47%生クリームにしたのが、チーズケーキ感の決め手だったのかも。
35%生クリームよりも、100円高いんだけど、バスクチーズケーキっぽい重量感があって好きだな。
今回も、アイスクリームメーカーはこれ↓
今回のレシピは、マジでおいしいから、一度試してみてほしいな。