このレシピは、ヨーグルトアイスが好きなら、きっと好きだよ。
自動販売機で購入した「紅茶花伝 無糖ストレートティー」を使って、紅茶のヨーグルトソルベを作ってみました。
市販のストレートティーの材料が気になって、つい買っちゃったんですよ。やっぱり余っちゃいましたね。毎回あと少しが飲めない。
それに加えて、今回は生クリームがありません。やっちまった!紅茶のアイスクリームが作れない!
というわけで、生クリームの代わりにヨーグルト、余り物の「紅茶花伝 無糖ストレートティー」を使って、おいしい紅茶のヨーグルトソルベのレシピを紹介します。
では、作っていきましょう!
紅茶のヨーグルトソルベの材料(2人分)
- 紅茶花伝 無糖ストレートティー ... 100ml
- プレーンヨーグルト ... 大さじ4
- 砂糖 ... 大さじ2
紅茶のヨーグルトソルベの作り方
下準備
- アイスクリームメーカー(ハピクリーム)を冷凍庫で10時間以上冷やします
作り方
- 「紅茶花伝 無糖ストレートティー」とヨーグルト、砂糖を混ぜ合わせる
- アイスクリームメーカー(ハピクリーム)に入れて、20分自動で混ぜる
- 器に盛り付けたら完成
紅茶のヨーグルトソルベの食レポ
爽やか!!爽やかなヨーグルトソルベの中で、ふんわり紅茶が香る感じ。
紅茶花伝のフルーティーな感じが強調されるね。すごいスッキリしてる。
生クリームが無かったから、質感どうしようって思ってヨーグルト入れたけど、なかなかいいね。
硬すぎず、柔らかすぎず、おいしい食感。
ヨーグルトアイス好きだから、たまらんね。
ヨーグルトと砂糖なら、いつも家に常備してるし、紅茶が余ったらまた作りたいな。
ヨーグルトが余った時、紅茶が余った時に、ぜひ試してみてください!
最後に
このレシピが美味しそうとか、面白そうとか、思ってくれたら、Twitter(@g_masquerade)のフォローお願いします。
作ったよーとか、更新楽しみですとか、温かい言葉をもらえることが増えて、最近マジで嬉しいんですよね。本当にありがとうございます。