今回は、とろ〜りおいしい「はちみつコーヒー」の作り方を紹介します。
甘さ・ほろ苦さ・ミルク感のバランスの良さと、ほんのり凍った蜂蜜がクセになる、haruのお気に入りの一杯です。
では、始めていきましょう。
はちみつコーヒーの材料
- インスタントコーヒー
- 60℃のお湯
- 牛乳
- はちみつ
- 氷
グラスが割れてしまうので、お湯の温度は低めにしてください。心配だったら温度測定ができる電気ケトルを使うといいですよ。
はちみつコーヒーの作り方
- グラスにインスタントコーヒーを入れる
- コーヒーが溶ける分だけ、少なめにお湯を入れる。軽く混ぜてコーヒーを溶かす
- グラスいっぱいに氷を入れて、グラスいっぱいに牛乳を注ぐ
- 大さじ1、2程度のハチミツを氷に触れるように注ぎ入れたら完成
- ストローで混ぜながら飲んでください
はちみつコーヒーの食レポ
やっぱりうまい!
母さんが昔よく淹れてくれた思い出の味なんですけど、やっぱり美味しいですね。
甘さとほろ苦さとミルク感のバランスがとてもいいです。
とろっとしたハチミツを、じゅるじゅる飲むのがたまらないですね。
氷に触れて少し固まっているので、食感も楽しめます。はちみつの注ぎ方によって、飴細工みたいになったり、じゅるじゅるになったりします。
甘いコーヒーが好きな人は、ぜひいろいろな注ぎ方で、お気に入りの1杯を探してください。
最後に
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