風邪の日でも飲みやすくて、ちゃんと栄養をつけられる、優しさがこもった紅茶。
コラボカフェ風レシピ第5段「【プロジェクトセカイ】朝比奈まふゆのすりおろしりんごの紅茶」の作っていきます。
弱った体にぴったりの温まるりんごとはちみつの紅茶です。プロセカ好きも、そうでない人もぜひ作ってみてください。
朝比奈まふゆのすりおろしリンゴの紅茶の構想
今回のテーマは「風邪で弱った日の優しいりんご」です。
周囲の期待に応えるため、毎日忙しく暮らす朝比奈まふゆ。ある日、過労がたたって、風邪で倒れてしまいました。
そんな時に看病をしてくれた奏が、真冬のために用意してくれたのが、すりおろしのりんご。
風邪で弱った体に栄養をつけられるように、りんごは全部無駄なく飲めるように。
風邪で弱った体でも飲みやすいように、スプーンを使わなくても飲めるように、大きなストローを使って。
風邪に効くハチミツとレモンも加えて、もっと飲みやすく、栄養価を高めて。
風邪で弱ったまふゆを気遣う、胸が温まるすりおろしリンゴの紅茶にしました。
朝比奈まふゆのすりおろしりんごの紅茶の材料
- りんご
- はちみつ
- レモン汁
- お好みでシナモンパウダー
- 紅茶(ユニオンジャック)
- お湯
- タピオカ用の太いストロー
朝比奈まふゆのすりおろしりんごの紅茶の作り方
- リンゴをすりおろす
- すりおろしリンゴと、はちみつ、レモン汁、お好みでシナモンパウダーを和える
- 紅茶をお湯で抽出する
- カップに②のりんご和えを入れる
- 紅茶を注いで、太めのストローをさしたら完成
朝比奈まふゆのすりおろしりんごの紅茶の食レポ
すりおろしりんごが、じゅぼぼって流れ込んでくるのが楽しいですね。
大きいストローを使っているので、タピオカのような感覚で飲めるので、とっても楽です。
これなら体動かすのがしんどくても飲みやすそうです。最悪、コップは置いたまま、ストロー吸えばいいだけですしね。
風邪の日におすすめのホットティー、心と体が温まる優しいお茶なので、ぜひ作ってみてください。