いちごヨーグルト、生クリーム。以上。
今回は、ブルガリアヨーグルトのいちご味を使って、「いちごのヨーグルトアイスクリーム」を作ってみます。
材料2つの簡単レシピ、ぜひ試してみてください。
いちごのヨーグルトアイスクリームの材料
- 明治ブルガリアヨーグルト(苺)...大さじ4〜5
- 生クリーム...70ml
いちごのヨーグルトアイスクリームの作り方
事前準備
- アイスクリームメーカー(ハピクリーム)を冷凍庫で一晩冷やしておく
作り方
- 材料を全て混ぜ合わせる
- アイスクリームメーカーに入れて、自動で20分ほど混ぜる
- 器に盛り付けたら完成
いちごのヨーグルトアイスクリームの食レポ
しっかりいちご味で美味しいです♫
いちごヨーグルトで作ったら、少し薄味になるかなって思ったんですけど、しっかり苺の味がします。
色も微かにピンク色で、かわいいです。
実際のイチゴを使って味付けするのは難しいですが、市販のいちごヨーグルトなら簡単にできるのが良いですね。
で、
ここから下は、笑っていいよ。
製作中のちょっとダサいシーン
いやもう、ダサすぎる…。
アイスクリームメーカーに入れたはずなのに、手動とか(笑)
もったいないからゴムヘラ使って、全部入れようとしたら、凍って動かなくなりました。
そのため手動…orz
めちゃくちゃ凍って残ってるじゃん。
取れなさすぎて、ずっとスプーンで掘ってました。
マジで1個分くらいあったんだけど。
本来だったら、容器に入れて機械に混ぜてもらうだけで済むんですよ。
でも、こんな感じで固まっちゃって、機械を動かせなくなることもあるんですよ。
アイスクリームメーカーの容器に、ヨーグルト液入れたら、すぐにスイッチ入れてください。
haruを反面教師にして、トライしてください。