クリームが美味しすぎて、思わずクリームだけで食べちゃいたい!
今回は、コラボカフェ風レシピ第12弾【プロジェクトセカイ】東雲絵名のSNS用ハートのストロベリーココアを作っていきます。
東雲絵名といえば、どうやったら盛れるか。どうやったら可愛く見せられるか。だと思うので、それを意識したドリンクにしています。
それでは、始めていきましょう!
- 東雲絵名のSNS用ハートのストロベリーココアの構想
- 東雲絵名のSNS用ハートのストロベリーココアの材料
- 東雲絵名のSNS用ハートのストロベリーココアの作り方
- 東雲絵名のSNS用ハートのストロベリーココアの食レポ
東雲絵名のSNS用ハートのストロベリーココアの構想
えななんなら、SNSにアップして「かわいいね」っていいね貰えそうなもの!
ピンクで甘くかわいく飾って、トッピングもしちゃう感じ。
可愛くて、マットな雰囲気な感じにしたいから、ミルク系を使って透明度を減らそう。
映えドリンクと言ったら、ツートーンの層が大事だから外せない。
ピンクピンクしてかわいいもの…冷蔵庫にいちごミルクがあるので、これを使って作っていきます。
東雲絵名のSNS用ハートのストロベリーココアの材料
- 生クリーム
- グレナディンシロップ
- いちごミルク
- お湯
- ブラックココアパウダー
- ココアパウダー
- ハート型のマシュマロ
- いちごの板チョコ
東雲絵名のSNS用ハートのストロベリーココアの作り方
- いちごの板チョコをスライサーで、薄くスライスする
- 生クリーム、グレナディンシロップを深めの器に入れ、ミルクホイッパーでクリーム上になるまで混ぜる
- お湯でブラックココアパウダーを溶かし、ブラックココア液を作っておく
- いちごミルクを鍋に入れ、沸騰する直前まで加熱する
- カップにココアパウダーを入れ、温めたいちごミルクを加えて混ぜる
- ⑤に③のブラックココア液を少量入れ、色を少し暗くする
- ⑥に②のピンク色のクリームを乗せる
- ①のスライスしたいちごチョコと、ハート型のマシュマロを乗せたら完成
東雲絵名のSNS用ハートのストロベリーココアの食レポ
クリームがめちゃくちゃ美味いです。
クリームに使った、グレナディンシロップが、ミックスベリーのシロップなんですよ。
そのベリーの甘酸っぱさと、クリームの相性がすごく良くて、今まで作ったクリームの中で1番美味しくなってます。
クリームだけで食べちゃいたくなるくらいに、このベリーのクリームが超美味しい。
いちごの板チョコの食感も良かったです。
溶かさずに飲んだんですが、最後の方にちょっとざくざくって感じがして美味しかったです。
あとなんと言っても、スライスチョコ映えますね。また今度使ってみようと思います。
ぜひクリームだけでも作ってみてください。