瑞希の表と裏を一杯のドリンクで描きたい。
今回は、コラボカフェ風レシピ第14弾【プロジェクトセカイ】暁山瑞希の笑顔の裏 ダークモカベリーフラペチーノを作っていきます。
絵名のドリンクと同じクリームを使用しているので、クリームがめちゃくちゃ美味しいですよ。
少し大変ですが、ぜひ作ってみてください。
- 暁山瑞希の笑顔の裏 ダークモカベリーフラペチーノの構想
- 暁山瑞希の笑顔の裏 ダークモカベリーフラペチーノの材料
- 暁山瑞希の笑顔の裏 ダークモカベリーフラペチーノの作り方
- 暁山瑞希の笑顔の裏 ダークモカベリーフラペチーノの食レポ
暁山瑞希の笑顔の裏 ダークモカベリーフラペチーノの構想
まふゆが救われつつある今、1番闇を抱えているのは、瑞希だと思う。
自分自身のことを隠すのがつらくなってきて、でも失うのも怖くて、どうしようもない状態。
でも、心配させるのも探られるのも嫌で、普段通りの笑顔を作る。
心の中は、もうどろどろ…。
そんなイメージのいっぱいを作りたいと思います。
心のどろどろは、ダークモカフラペチーノをさらにビターに、黒くした感じにしたいですね。
使うチョコレートをカカオ〇%系にして、ココアはブラックにしましょう。
普段の笑顔は、ピンク色のクリームでトッピングもつけて、かわいらしく。
かわいさと闇が入り混じった感じにします。
暁山瑞希の笑顔の裏 ダークモカベリーフラペチーノの材料
- ★氷...100g
- ★カカオ72%のチョコ...15g
- ★ブラックココア...大さじ1
- ★砂糖...大さじ1
- ★牛乳...50g
- ★水...50g
- ★インスタントコーヒー...小さじ1/2
- 生クリーム...100g
- グレナディンシロップ...適量
- チョコアイス...適量
- トッピング用のシュガー...適量
グレナディンシロップを入れると、簡単に美味しいピンク色のベリークリームができます。
暁山瑞希の笑顔の裏 ダークモカベリーフラペチーノの作り方
- 生クリームとグレナディンシロップを、ミルクホイッパーで泡立てて、クリーム上にします
- ★の材料を全てブレンダーに入れ、混ぜます
- ②をグラスに入れ、その上に①を乗せます。アイスの上にもかけるので、クリームは少量残してください
- チョコアイスをグラスの上に乗せ、その上に①をかけ、トッピングシュガーをかけたら完成
氷を砕けるハイパワーミキサーは中々うるさいので、静音タイプ使ってます。
暁山瑞希の笑顔の裏 ダークモカベリーフラペチーノの食レポ
やば、砂糖入れ忘れた…(レシピは砂糖入り)
ダークモカチップフラペチーノと、ベリークリームを合わせた、美味しいものができるはずだったのに、砂糖がないから苦いぞ…。
苦めのチョコと、苦いココアを使っているから、ビターな感じになるのは分かっていたけど、砂糖忘れるとこんなにきついのか…。
これでは本気で、ビターチョコデコレーション…。
食レポは後日、砂糖を忘れずに入れて、書き足します。