今回は、100均やスーパーで買えるものだけで、東雲絵名のストロベリーココアを作っていこうと思います。
以下のレシピの簡単版です。
道具も、100均に売ってるミルクホイッパーだけでいいので、簡単に作れると思います。
ぜひ試してみてください。
東雲絵名の簡単ストロベリーココアの材料
- ★生クリーム...20ml
- ★プレーンヨーグルト...大さじ2
- ★いちごミルク...適量
- ★砂糖...小さじ1
- いちご味の板チョコ
- ハートのマシュマロ
- ココア
東雲絵名の簡単ストロベリーココアの作り方
- ★の材料を深めの器に入れ、100均のミルクホイッパーで、クリーム状になるまで混ぜる
- いちご味の板チョコをスライサーで薄くスライスする
- カップにココアを入れる
- ①のクリームをココアに乗せる。注ぎ口の細い容器で、カップの端から流すと乗りやすい
- ②の薄くスライスしたいちごチョコと、ハートのマシュマロを乗せたら完成
東雲絵名の簡単ストロベリーココアの食レポ
本格版よりもスッキリしてて好きかも。
クリームの美味しさは、グレナディンシロップを使った本格版の方が上。
でも、全体的なバランスや飲みやすさを考えると、今回のレシピの方が好きだな。
ヨーグルトといちごの酸味が合ってて、ほのかな甘味がココアとも調和してくれてる。
アイスココアにしたら夏でもおいしく飲めるかも。これはリピート決定かな。