黒糖タピオカを、そのまま食べるという贅沢。
今回は、タピオカミルクティーのための材料「黒糖タピオカ」を作っていきます。
放っておけば簡単にできるので、気軽に試してみてくださいね。
黒糖タピオカの材料
- ブラックタピオカ...30g
- 黒糖...60g
- 水...450ml
黒糖タピオカの作り方
- 材料全てを鍋に入れる
- 沸騰するまで、木べらで混ぜながら加熱する
- 沸騰したら弱火にして、45〜60分加熱する
- 粗熱をとったら完成
黒糖タピオカの食レポ
めっちゃうまい!
黒糖タピオカをそのまま食べる機会って、そもそもないから、すごく贅沢をしてる気分。
甘い黒蜜もおいしいし、ちょっと歯応えがあるタピオカもいいですね。
これは飲み物に入れたら絶対おいしい。
ミルクティーなら簡単に作れるから、これでいつでもタピオカミルクティーができる!
時間はかかるけど、放っておけばできるのでまた作ろうと思います。