インスタ映えお冷とは…?
今回は、コラボカフェ風レシピ第15弾【プロジェクト】日野森志歩の寄り道 食後のレモンウォーターを作っていきます。
こってりしたラーメンの後、ゴクゴク飲みたいおいしいお冷を、おしゃれにアレンジしました。
甘いものが苦手な方でも楽しめる一杯です。
ぜひ作ってみてください。
- 日野森志歩の寄り道 食後のレモンウォーターの構想
- 日野森志歩の寄り道 食後のレモンウォーターの材料
- 日野森志歩の寄り道 食後のレモンウォーターの作り方
- 日野森志歩の寄り道 食後のレモンウォーターの食レポ
日野森志歩の寄り道 食後のレモンウォーターの構想
志歩といえば、街中でのラーメントーク。
お気に入りのラーメンを語るのを見ると、ラーメン愛が伝わって、ほっこりしますよね。
帰り道やお出かけ中、よくラーメン屋に立ち寄ってるのかな、なんて。
ということで、志歩のドリンクは「ラーメン屋」をイメージしたものにします。
ラーメン屋のドリンクといえば、お冷。レモン水が出ることもありますね。
コラボカフェでも映えるような、綺麗なレモン水を作ってみようと思います。
日野森志歩の寄り道 食後のレモンウォーターの材料
- 冷凍レモン...4切れ
- レモン汁...適量
- 水
- ★紅茶の茶葉...ティースプーン1杯
- ★ステビアリーフ...ティースプーン1/2杯
- ★お湯...100ml
- 飾り用のミントの葉
日野森志歩の寄り道 食後のレモンウォーターの作り方
- ティーポットに★の材料を全て入れ、5分ほど抽出して、濃いめの紅茶液を作る
- 紅茶液の粗熱をとって、製氷皿に流し込む。冷凍庫に入れて凍らせる
- 紅茶氷、普通の氷、冷凍レモンをバランスよくグラスに並べる
- 水とレモン汁を入れ、好みの濃さにする
- ミントの葉を飾り付けたら完成
日野森志歩の寄り道 食後のレモンウォーターの食レポ
うま酸っぱい!!
やっぱりレモン水は癒されますね。スッキリ洗い流されていく感じがたまりません。
めちゃくちゃ見た目はお洒落にしたんですけど、味は普通のレモン水なので、志歩のラーメン屋感もバッチリです。
そして…
2杯目のおかわりでは、紅茶氷が溶けて、レモンティーが完成!
氷を使って、時間で変わるドリンクが楽しめます。
ぜひ試してみてください。