杏仁豆腐が好きだから、本当に好きだわ。
今回は、スーパーで買った「ひとくち杏仁豆腐」と、飲みきれず余った「いちごミルク」を使って、いちごと杏仁豆腐のフラペチーノを作っていきます。
杏仁豆腐といちごミルクを氷と混ぜて、ガーッてして飾りつけるだけの簡単レシピなので、ぜひ作ってみてください。
では、始めていきましょう!
いちごと杏仁豆腐のフラペチーノの材料
- ★いちごミルク...100ml
- ★ひとくち杏仁豆腐...2個
- ★氷...100g
- ★ホワイトチョコクランチ...大さじ1
- ホイップクリーム
- カラフルシュガー
- ホワイトチョコクランチ
いちごと杏仁豆腐のフラペチーノの作り方
- ひとくち杏仁豆腐を冷凍庫で凍らせておく。凍ったら2へ
- ★の材料を全てミキサーに入れて、砕いて混ぜる
- ②をカップに移し、トッピング用のホイップクリーム、カラフルシュガー、ホワイトチョコクランチをかけたら完成
いちごと杏仁豆腐のフラペチーノの食レポ
フローズンいちごミルクの中で、杏仁豆腐の香りと甘味が、ふと顔を出すようなイメージ。
とってもおいしいです。
材料がほとんどいちごミルクと氷なので、薄いいちごミルクになっちゃうかなって思ったんですけど、杏仁豆腐が風味を追加してくれてて、ちゃんと良いドリンクになってる。
ホワイトチョコクランチがザクザクで、食感も楽しいですね。氷のしゃりしゃりと、チョコのザクザク。2つが楽しめます。
全部スーパーとか100均で買える食材なので、ぜひ試してみてください。