マリブオレンジとマリブミルクがあるってことは、みかんと生クリームと合わせてもおいしいんじゃない?
今回は、みかんジュースとマリブを使用して、アルコール入りのハワイアンアイスクリームを作っていきます。
マリブがココナッツリキュールなんだけど、ココナッツ自体が好き嫌いわかれるから、このアイスも好き嫌い分かれると思う。
ココナッツが好きな人は試してみてください。
マリブみかんのハワイアンアイスクリームの材料
- 生クリーム...70ml
- みかんジュース...80ml
- マリブ...少量
マリブみかんのハワイアンアイスクリームの作り方
- 材料全てを混ぜる
- アイスクリームメーカーに入れて20分混ぜたら完成
マリブみかんのハワイアンアイスクリームの食レポ
スッキリとしてるけど、ココナッツ強め。
みかんと生クリームを合わせたら分離しちゃうかなって思ったんですけど、分離しませんでした。
いつも通り、なめらかなアイスクリームになりました。
結構ココナッツの香りが強めなので、ココナッツが好きな人は好きなんじゃないかな?
私はココナッツ得意じゃないから、ハマる味って感じではなかったけど。
「ミルクよりみかん。みかんよりココナッツ」って強さの存在感。生クリームだからミルクとはまた味が違うけど、そんな感じ。
ココナッツ好きな人はぜひ試してみてください。