やっぱり薔薇は美しい…。
今回は、巷で話題のはちみつ紅茶を使って、写真映えする茶葉「薔薇とりんごのはちみつ紅茶」を作っていきたいと思います。
結構甘いレシピなので、砂糖入りの紅茶が好きな人におすすめです。
甘い紅茶が好きな人、お洒落な写真を撮りたい人、ぜひお試しください。
薔薇とりんごのはちみつ紅茶の材料
- はちみつ紅茶...ティーバッグ1個
- ローズレッド...ティースプーン1杯弱
- ドライアップル...2かけ
- アラザンピンク&ゴールド...適量
- (ホットの場合)アップルフレーバー...数滴
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薔薇とりんごのはちみつ紅茶の作り方
- ドライアップルを5ミリ幅くらいの角切りにします
- はちみつ紅茶のティーバッグを破いて、中の茶葉と、ローズレッド、ドライアップル、アラザンをティーポットに入れます。茶葉はこれで完成。
- お湯を400mlほど注いで、3分放置します。
- アイスの場合、グラスにたっぷりの氷を入れて、③を注いだら完成。
- ホットの場合、カップに③を注いで、アップルフレーバーを垂らしたら完成です。
薔薇とりんごのはちみつ紅茶の食レポ
そのまま飲んでも、ジュースみたいに甘いですね。
はちみつ紅茶自体が甘めなので、ドライフルーツも合わさって、しっかりと甘いですね。
アイスにしても、ちゃんと甘さを感じることができます。
ホットの場合、甘さが強くなるので、甘さと香りのバランスを考えると、香りをプラスしたこのレシピがちょうど良いですね。
基本的には、砂糖は要らないです。味見してから、砂糖追加するか決めてください。
時間が経ったホットの2杯目を飲んだんですが、紅茶が濃くなってて、おいしいです。
紅茶の飴みたいな感じ。
紅茶の渋みがバランスを整えてくれてるので、濃いめに入れるなら、アップルフレーバー無くても大丈夫です。あった方がもっと美味しいですけど。
甘い紅茶が好きな人は、ぜひ一度作ってみてください。