今日のお昼は大きなコーンパンです🌽
生地は前回の丸パンと同じ。以下を薄く伸ばして使ってみました。
【ホームベーカリー不要】簡単手ごねのコーンパンの材料
- ★水 20cc
- ★牛乳 50cc
- ★砂糖 10~15g
- ★バター風マーガリン 5~10g
- ドライイースト 1~2g
- 強力粉 100g
- 缶のコーン 半分
- マヨネーズ
- ブラックペッパー
【ホームベーカリー不要】簡単手ごねのコーンパンの作り方
- ★の材料を電子レンジ可のボールに入れる
- 600Wの電子レンジで1分加熱する
- ゴムヘラで混ぜてよく溶かす
- ドライイーストを加える
- ゴムヘラで混ぜてよく溶かす
- 強力粉を加えてゴムヘラでこねる。全体的に粉っぽさが無くなるようにする
- 手でこねる。ベタベタと手につくようなら、強力粉を少し加えてこねる
- 2分割して、麺棒で薄く伸ばす
- クッキングシート、ラップで包んで冷蔵庫で12~24時間寝かす
- 12時間後はこんな感じ
- マヨネーズを敷く
- マヨネーズの上にコーンを乗せ、マヨネーズをもう一度かけて、ブラックペッパーをかける
- 180℃に予熱したオーブンで17分焼いたら完成