当サイトにはアフィリエイト広告が含まれます。なおレビューは私の感想を書いており、内容を指示するご依頼はお断りしています

余ったシャービックを有効活用!南国メロンスムージーのレシピ・作り方

製氷皿でシャービックを作ったら、半分くらい残っちゃった(>_<;)

今回は、その余ったシャービック液を使って、南国フルーツのスムージーを作ってみました🏖🍈

トロピカルな濃い甘酸っぱさと、メロンシャービックの甘い香りがよく合います(*´ч`*)ウマッ♡

シャービック液の消費に困ったら、是非お試し下さいm(_ _)m

南国メロンスムージーの材料

  • シャービック(メロン味)の液...150ml
  • 牛乳...100ml
  • 冷凍マンゴー...10欠片
  • 冷凍パイナップル...10欠片

凍ったシャービックを使う場合は、氷4個分くらいがスッキリしてておすすめです(*>ω<*)♡

南国メロンスムージーの作り方

  1. 冷凍マンゴー、冷凍パイナップルをミキサーに入れます
  2. 余り物のシャービック液と牛乳を加えて、しっかりと混ぜ合わせたら完成です✨