こんにちは(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
スイーツティー第3弾
\チョコムースローズヒップティー/
ラズベリーチョコムースケーキ風の
甘酸っぱい赤い味わいと
チョコのほろ苦さがたまらないですよ~♡
意外と簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
チョコムースローズヒップティーの作り方
材料 | ティーカップ2杯分 |
---|---|
⭐︎ローズヒップ | ティースプーン1/2杯 |
⭐︎ハイビスカス | ティースプーン1/2杯 |
⭐︎ステビアリーフ | ティースプーン1/4杯 |
⭐︎お湯(95℃以上) | 250ml |
★牛乳 | 100ml |
★チョコシロップ | 大さじ2 |
ココアパウダー | 適量 |
手順
- ⭐︎の材料を全てティーポットに入れる
- 牛乳を深めのマグカップに入れ、500Wの電子レンジで1分半加熱する。吹きこぼれに注意
- 牛乳にチョコシロップを加え、ミルクフォーマーで泡立てる
- ①が良い色になっていたら、カップに注ぎ、その上からゆっくりと③を乗せる
- 茶漉しなどを使って、ココアパウダーを振りかけたら完成
<<ポイント>>
◆チョコムース部分が足りないと思ったら、牛乳とチョコシロップ、ココアパウダーの量を増やしてください
◆ココアパウダーの量でチョコの香りの強さが決まります。お好みで調整してください