ほろよいを使って、お洒落にアレンジ。
今回は、大人にしか味わえない、お酒のアイス「ほろよい桃のすっきりアイスクリーム」の作り方を紹介します。
コンビニで買った「ほろよい」を使って、シャーベットの爽やかさと、アイスクリームの滑らかさが合わさった、最強のアイスを作りました。
超簡単にできますので、ぜひ試してみてください。
ほろよい桃のすっきりアイスクリームの材料
- ほろよい桃...80ml
- 生クリーム...70ml
- グレナディンシロップ...少量
ほろよい桃のすっきりアイスクリームの作り方
- 材料全てを混ぜる
- ①をアイスクリームメーカーに注ぎ、15分混ぜる
- 器に盛り付けたら完成
ほろよい桃のすっきりアイスクリームの食レポ
甘さ控えめでスッキリ爽やか、なのにクリーミー。口溶け滑らかなアイスクリームでおいしいです。
グレナディンシロップで色付けして、桃色になってるのも良いですね。
やっぱり、桃と言えばピンクで、見た目もとても可愛らしくしないと。
ほろよい1本飲むのは、途中で飽きてしまったのですが、アレンジしたことで、美味しく楽しめました。
ぜひ作ってみてくださいね。