今回は、桃の甘い香りがおいしい、すっきり爽やかなフルーツ系のティーモクテルを作っていきます。
ワイングラスを使うとお洒落になりやすいので、ぜひワイングラスを使って、作ってみてください。
桃とベリーのティーモクテルの材料
- グレナディンシロップ10ml
- レモン汁5ml
- アールグレイ...ティーバッグ1個
- お湯...200ml
- 桃ジュース20ml
- 冷凍レモン
桃とベリーのティーモクテルの作り方
- アールグレイのティーバッグにお湯を加え、5分ほど抽出して濃いめのアールグレイを作ります。
- グラスにたっぷりの氷と冷凍レモンを入れる
- グレナディンシロップ、レモン汁、アールグレイ100ml、桃ジュースの順で加えたら完成
- 軽く混ぜてから飲んでください
桃とベリーのティーモクテルの食レポ
甘すぎず、スッキリ爽やかで飲みやすいですね。
桃の香りが強めで美味しいですね。すっごくフルーティーです。
グレナディンシロップを使っているから、桃の風味が負けちゃうかなって思ったんですけど、桃が勝ってますね。ちゃんと前に出てきてくれます。
くるくるってグラスの中で混ぜてやると、冷凍レモンが少しずつ広がっていって、渋味と酸味が増えていきますね。これが美味しい。
レモンの渋みが甘酸っぱいフルーツの中に、大人の味を加えてくれるんですよ。
ちょっと渋い紅茶みたいな感じで、ちょいザラッ感が良いです。甘いだけじゃないぞーってなる。
もうノンアルコールバーじゃんね。
お洒落なフルーツの紅茶モクテル、簡単にできるので、ぜひ作ってみてください。