【桃のモクテル】ホットピーチメルバのレシピ・作り方

【桃のモクテル】ホットピーチメルバのレシピ・作り方

バニラアイス+白桃のコンポート+ラズベリーソースの「ピーチメルバ」をイメージして作りましたヽ(´▽`)/

白桃とバニラのとろけるような甘い香りが特徴の、桃のホットモクテルです。酸味を加えても美味しいですよ。

【桃のモクテル】ホットピーチメルバの材料

【赤色モクテル】ホットピーチメルバの材料

1人分

  • MONINホワイトピーチシロップ...小さじ3
  • MONINグレナディンシロップ...小さじ1
  • MIKOYAホワイトピーチフレーバー...1振り
  • バニラエッセンス...1振り
  • お湯...200ml

【桃のモクテル】ホットピーチメルバの作り方

  1. お湯以外の材料を全てカップに入れる
  2. お湯を注いだら完成。混ぜなくてもちゃんと混ざってくれますよ。

関連レシピ
【ルピシア風】ピーチメルバのルイボスティーのレシピ・作り方 - haruのカフェブログ