お酢と果汁のペースト ビネ果(ハウス)について
「お酢と果汁のペースト ビネ果」とは、【お酢を手軽においしく、使いやすく】をテーマにした、果汁とお酢をブレンドしたビネガーペースト。ビネ果のおかげで、ロシアンティーに目覚めました。
※ロシアンティーとは、ティーカップとは別に小さな器にジャムが添えられ、スプーンでジャムを直接舐めながら、紅茶を飲むスタイルのこと。
味は、マスカット、ピンクグレープフルーツ、ザクロの3種類。
サイズは、すりおろし生姜くらいの、小さなチューブタイプです。
ジャムと違ってスプーンがいりません。大量のスプーンを使い分ける必要なく、少しずつぴゅぴゅっと出すだけで、簡単にいろいろな味が楽しむ、ワンランク上のロシアンティーが出来るのがすごく好きです。
お酢と果汁のペースト ビネ果(ハウス)の味わい
そのまま食べると、喉まで届く、酢の酸っぱい刺激があります。
マスカットは、ピュレグミをジュレにしたような感じで、そのまま食べても十分おいしいです。
ピンクグレープフルーツは、梅酒のよく浸かって甘く柔らかくなった梅の、中身の柔らかいところだけを食べてる感じがします。ちょっと大人の味です。
ざくろは、そのまま飲めるフルーツのお酢のような感じで、すっごく美味しいです。そのまま食べて一番おいしいのは、ざくろ味です。
【おすすめレシピ】6種類の味を楽しむクリームロシアンティーの作り方
材料
- お好みの紅茶
- お酢と果汁のペースト ビネ果 マスカット
- お酢と果汁のペースト ビネ果 ざくろ
- お酢と果汁のペースト ビネ果 ピンクグレープフルーツ
- ザーネワンダーホイップクリーム(必須)
- チョコレートクランチ(ダイソー)
- お好みのジャム(写真はラズベリー)
ザーネワンダーホイップクリームは泡立ての必要がなく、押すだけでふわふわのクリームが出てくるのが超便利です。お酢と果汁のペースト ビネ果との相性も抜群。
作り方
- お好みの紅茶を淹れる
- その他の材料を器に盛り付ける。以上!
紅茶を飲んで、スプーンでビネ果をひとくち。また紅茶を飲んで、今度はクリーム。次は別のフルーツを味わって…。
酸味が強めなので、クリームともよく合います。やる気がない時の手抜き紅茶なのに、とてもお洒落でおいしいです。おすすめ♫♪