当サイトにはアフィリエイト広告が含まれます。なおレビューは私の感想を書いており、内容を指示するご依頼はお断りしています

ほんのり醤油のミルクティーのレシピ・作り方

ほんのり醤油のミルクティーのレシピ・作り方

醤油プリンがおいしいなら、醤油ミルクティーも美味しいはず!

というわけで今回は、ミルクティーに少しだけ醤油を加えて、ほんのり醤油のミルクティーを作ってみます。

入れ過ぎたら飲めなくなりそうなので、隠し味程度に…。

では、淹れていきましょう。

ほんのり醤油のミルクティーの材料

  • 紅茶の茶葉(ユニオンジャック)...ティースプーン1杯
  • ステビアリーフ...ティースプーン1/4杯
  • 醤油...小さじ1/2
  • 硬水...200ml
  • 牛乳...200ml

ほんのり醤油のミルクティーの作り方

  1. 硬水を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 沸騰したら火を止め、紅茶の茶葉、ステビアリーフを入れる。蓋をして3分待つ
  3. 醤油と牛乳を入れ、ぽつぽつと小さな泡が出るまで加熱する
  4. ティーカップに移したら完成

ほんのり醤油のミルクティーの食レポ

f:id:hakodate-glay-trip:20220204214512j:plain

こってりなみたらし団子みたい!

これはこれで美味しいですね。

ミルクティーよりもみたらし団子って感じです。みたらし団子風紅茶ですね。

不思議と、みたらしに触れた時のような柔らかさがある気がします。なんでだろう?

意外とおいしいので、ぜひ作ってみてください。