フルーツティーで使う果物って、茶葉付いて食べれなくて、もったいないよね。
だから、フルーツを残さず食べられる、スプーンで食べるフルーツティーを考えてみました。
ティーバッグと一緒に、好きなフルーツをドバドバ入れて、お湯を注ぐだけで簡単に出来るので、おうちで気軽に試してみてください。
【果物ごろごろ】食べるフルーツティーの材料
- 柑橘系のドライフルーツ
- ベリー系のドライフルーツ
- ハイビスカス...ティースプーン1/2杯
↓ 赤いフルーツティーを作るポイント ↓
【果物ごろごろ】食べるフルーツティーの作り方
- お好みのドライフルーツを、カップに入れます。量は適当で大丈夫です
- ハイビスカスをティーバッグに入れます。
- ティーバッグをカップに入れ、お湯を注ぎます。
- 1〜2分後、ティーバッグを取り出したら完成です
【果物ごろごろ】食べるフルーツティーの食レポ
見てよ。この贅沢なごろごろフルーツ。
これ全部食べられるんですよ。
フルーツティーをそのまま飲んだり、いろいろなフルーツを食べたり、フルーツを口に入れたまま飲んでみたり。
無限に味変化できて楽しいです。
ハイビスカスを入れたので、甘さだけじゃなくて、酸味やほのかな渋みもプラスされて、とっても美味しいフルーツティーになっています。
【果物ごろごろ】食べるフルーツティーのアレンジレシピ
楊貴妃が愛した「クコの実」入り!目と美容に効くフルーツティー
楊貴妃も愛したと言われる、美容にぴったりの食物「クコの実」。そのままではなかなか食べることもないのですが、フルーツティーなら大量に食べれます。
普通のフルーツと遜色ないくらいに美味しいです。
今回の材料は、ブルーベリー、クランベリー、いちじく、日向夏、クコの実、いちご。
ビタミンやミネラル、アントシアニンなどがしっかり摂れるので、風邪予防や美容、目の疲れに効果的。栄養が楽に摂れるので便利ですね。
ついでに、ごろごろフルーツで満足感があるので、小腹が空いた時のおやつにピッタリです。
ドライフルーツを余らせている人や、フルーツティーを作ってみたい人は、ぜひ作ってみてください。