こんなにおいしくできるなら、タピオカミルクティー屋さんになろうかな…。
今回は、おしゃれ紅茶の「タピオカミルクティー」を作っていこうと思います。
TOMIZのブラックタピオカと、黒糖があれば、誰でも簡単にできる失敗なしのレシピです。
気軽に試してみてくださいね。
タピオカミルクティーの材料
- 黒糖タピオカ...おたま1杯
- 牛乳...200ml
- 水...200ml
- 紅茶の茶葉...ティースプーン1杯
黒糖タピオカの作り方は、以下を参照してください。タピオカミルクティー4杯分くらいの、黒糖タピオカを作れます。
タピオカミルクティーの作り方
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 沸騰したら火を止め、紅茶の茶葉を入れて3分放置
- 牛乳を入れ、ぷつぷつと小さな泡が出るまで加熱する
- カップに黒糖タピオカを入れる
- ミルクティーを注ぎ入れたら完成
タピオカミルクティーの食レポ
めちゃくちゃ簡単なのに、お店の味そっくり。
黒糖タピオカを作って、普段のミルクティーと合わせるだけだから、超簡単。
今回は濃いめの茶葉のディンブラを使ったけど、このままお店に出しても家庭の味って気付かれないと思う。
フレーバーティーとか、緑茶とか、いろんな茶葉で試してみたらどうなるかも気になるね。
超簡単にできるタピオカミルクティー、ぜひ試してみてください。