今日は何を淹れているんですか?
「キャラメルアーモンドミルクティー」ですよ
キャラメル大好きなんです💕
私にも教えてください!
いいですよ
一緒に作っていきましょう
キャラメルアーモンドミルクティーの材料
- 紅茶の茶葉...ティースプーン1杯
- キャラメルシロップ...大さじ1.5
- 牛乳...100ml
- お湯...250ml
- アーモンド...適量
今回は、キャラメルミルクティーを作って、アーモンドをトッピングしていきます。
牛乳の代わりにアーモンドミルクを使った、スタバ風レシピをお探しの場合はこちら。 hakodate-glay.hatenablog.com
キャラメルアーモンドミルクティーの作り方
- アーモンドを包丁などで細かく砕く。今回はこのアーモンドの粉を使います。
- ティーポットに紅茶の茶葉とキャラメルシロップを入れて、お湯を加えて3分待つ
- 牛乳を耐熱のマグカップに入れ、500Wの電子レンジで1分加熱する
- 牛乳にキャラメルシロップを大さじ1入れて、ミルクフォーマーで泡立てる
- 紅茶に③のクリームをゆっくり注ぎ入れる
- アーモンドをクリームの上に乗せたら完成
キャラメルアーモンドミルクティーの食レポ
ふわふわあまーい💕
甘いキャラメルクリームがおいしくて幸せです
アーモンド乗せたことで、写真映えしますね♪SNSに載せちゃお♪
キャラメルアーモンドミルクティーを作るのに必要な道具
・ミルクフォーマー
・アーモンドを砕く道具
が必要ですね
ミルクフォーマー
これ便利ですよね😆 ミルクフォーマーを使うと、簡単にふわふわクリームができました!
アーモンドを砕く道具
アーモンド汚れちゃいません?
ジップロックなどに入れてやれば大丈夫ですよ
包丁で一気に砕くのは大変ですが、ハンマーなら簡単ですよ。トントンって
すごい!
めっちゃ簡単ですね✨