ドリンクの域を超えて、デザートです。
今回は、はちみつコーヒーに生クリームを加えて、コーヒーゼリー風のアイスコーヒーを作ってみました。
ちょっと苦めのコーヒーに、少しだけ甘いクリームがとろっと合わさって、とても美味しいです。
甘いコーヒーが好きな方におすすめですよ。
では、作っていきましょう!
【コーヒーゼリー風】クリームコーヒーの材料
- インスタントコーヒー
- 牛乳
- 生クリーム
- はちみつ
- 60℃のお湯
- たっぷりの氷
【コーヒーゼリー風】クリームコーヒーの作り方
- インスタントコーヒーをグラスに入れ、60℃のお湯を少量入れて溶かす
- たっぷりの氷を入れ、牛乳、生クリームの順にゆっくり注ぎ入れる。牛乳3、生クリーム2の割合がおすすめです。
- 氷に触れるように、はちみつを加えたら完成
【コーヒーゼリー風】クリームコーヒーの食レポ
背景の色悪かったかな?ちょっと怖い感じになっちゃった。
背景の色は置いといて、牛乳と生クリームが層になってくれました。やっぱり層ができるとお洒落。
層のまま飲むわけにもいかないので、ストローでかき混ぜてっと。いただきます。
このちょっと苦めのコーヒーに、少しだけ甘いクリームがとろっと合わさった感じ。
コーヒーゼリーとクリームを一緒に頬張った時にそっくりです。これはもうスイーツですね。
コーヒーゼリーを無性に食べたい時がたまにあるんですけど、その時にちょうど良さそうです。
生クリームを加えるだけで、こんなに雰囲気が変わるとは思いませんでした。面白いですね。
みなさんも一度試してみてください。