初心者でも簡単に美味しくできました。
今回は、いちごミルクとイチゴ味の板チョコを使って、「いちごチョコフラペチーノ」を作ってみました。
材料全部をミキサーに入れて、ガーッて混ぜるだけで出来ました。
超簡単なので、ぜひ試してみてください。
いちごチョコフラペチーノの材料
- 氷...100g
- いちごミルク...100g
- いちご味の板チョコ...15g
- ココアパウダー...大さじ1
- インスタントコーヒー...小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 【トッピング用】ホイップクリーム
- 【トッピング用】ココアパウダー
いちごチョコフラペチーノの作り方
- トッピング以外の材料を、全てミキサーに入れて混ぜる
- トッピングのクリームとパウダーを乗せたら完成
いちごチョコフラペチーノの食レポ
ちゃんとフラペチーノだ!おいしい!
たまに来る、いちごチョコのザクザク感がアクセントになって超うまいです。
まだフラペチーノ作りは2作目なのですが、フラペチーノ初心者でも簡単に美味しくできました。
また色々作ってみようと思います!