白桃紅茶のアイスクリームの作り方
材料 | 2個分(小) |
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A 紅茶(ディンブラ) | ティーメジャー1杯 |
A 水 | 50ml |
A ドライ白桃 | 2欠片 |
A MIKOYA ホワイトピーチフレーバー | 4振り |
A バニラエッセンス | 3振り |
B 生クリーム | 70ml |
B 牛乳 | 30ml |
B 卵黄 | 1個 |
B 砂糖 | 大さじ2 |
0, 事前準備。ハピクリームを冷凍庫に入れ、一晩冷やしておく
1, 白桃紅茶の液を作る。水を鍋に入れ沸騰させる
2, 沸騰したら火を止め、Aの材料を全て入れ、鍋に手で触れるくらい冷めるまで放置する
3, 冷めたら茶漉しで濾して、別の器に移しておく
4, Bの材料全てと③を混ぜ合わせる
5, ハピクリームに④を入れ、20分自動で混ぜる
6, 20分後、器に盛り付けたら完成
おいしい💕紅茶の味が濃くて、紅茶食べてるって感じです!桃とバニラの甘い香りもすっごく良い✨
おかわり!
もう無いですよ。また今度ね
温泉に浸かってぼんやりしていたら、アイス食べたいなぁって思ったので、紅茶のアイスを作ってみました。
やっぱり暖かなお風呂のあとは、冷たいアイスですよね。
紅茶を冷めるまで放置したことで、しっかり味が染み出して、紅茶の濃いアイスができました。簡単にできるので是非お試しください。